Dritte auf Platz 2 im Kreispokal

Besser lief es stattdessen bei der Dritten, die Vizepokalsieger werden konnte!

Kreispokalendrunde Kreisliga

Durch einen ungefährdeten 4:0 Sieg gegen die dritte Mannschaft von Blau Gelb letzten Herbst sicherten Elias, Steffen und Christian das Ticket zur Kreispokalendrunde. Am letzten Wochenende war es dann soweit und in Zeilsheim ging es um den Pokal. Wir traten mit der Aufstellung Steffen, Christian und Martin an. In der ersten Runde stand unser Gegner schon über click-tt fest. Erneut sollten wir gegen eine Mannschaft von Blau Gelb spielen. Diese erschienen aber nicht, sodass wir das Viertelfinale kampflos gewannen und direkt ins Halbfinale einzogen. Nachdem wir schon um 10:30 Uhr in der Halle sein mussten für die Anmeldung, ging es dann um 13:30 Uhr in unser erstes Spiel. Im Halbfinale bekamen wir die vierte Mannschaft von Oberrad zugelost – momentan Tabellenführer in der Kreisliga Gruppe 2. Zuerst durften Steffen und Christian an die Tische. Bei beiden wurden es spannende Matches bei denen die Entscheidung erst im fünften Satz fiel. Steffen verlor sein Einzel im fünften Satz und Christian konnte sich im entscheidenden Durchgang durchsetzen. Als nächstes blieb uns nur noch ein Tisch für die Begegnung, sodass wir Martin bei seinem Einzel beobachten durften. Es war erneut ein äußerst enges Einzel, welches ebenfalls in den fünften Satz ging. In der Verlängerung konnte Martin den Sieg einfahren und brachte uns damit eine wichtige 2:1 Führung. Als nächstes ging es mit dem Doppel weiter, hier trat das eingespielte Team Martin & Christian an. Leider fanden die beiden nicht ihren Rhythmus und konnten dem Doppel aus Oberrad nicht ihr Spiel aufzwingen. Mit 0:3 ging das Doppel deutlich verloren. Jetzt wieder mit zwei Tischen starteten Martin und Steffen in ihre Einzel. Steffen legte nach verpatztem erstem Satz richtig los und gewann gegen die Nummer 1 von Oberrad 3:1. Danach durfte Christian an den Tisch während Martin gegen die Nummer 2 kämpfte. Mit einem 3:0 setzte er sich durch und sicherte uns den 4:2 Sieg. Ein sehr wichtiges Einzel, da Christian im möglichen Entscheidungseinzel schon 0:2 hinten lag. So konnten wir uns über den Einzug ins Finale freuen. Hier erwartete uns überraschenderweise das Trio vom TTC Nordend, das Ginnheim –Tabellenführer in der Kreisliga Gruppe 1 – im anderen Halbfinale deutlich mit 4:0 geschlagen hatten. Die Nordendler waren stark aufgestellt und man kennt sich schon gut aus der Liga. Hier verliefen die Begegnungen immer auf Augenhöhe. Erneut gingen Steffen und Christian als erstes an die Tische. Steffen sah wenig Land gegen den stark spielenden Zweier von Nordend. Im ersten Satz noch mit 9 Punkten gut dabei, blieb er in den folgenden Sätzen chancenlos. Mit 0:3 war das Einzel schnell verloren. Christian begann sein Einzel gut und gewann die ersten zwei Sätze. Der dritte Satz ging in die Verlängerung, Christian verlor knapp mit 10:12, den darauffolgenden ebenso. Im fünften Satz gelang es ihm einen 4:10 Rückstand aufzuholen, doch auch diesen Satz sollte er mit 10:12 verlieren. Bei einem Stand von 0:2 ging Martin an den Tisch und hielt uns souverän mit einem 3:0 im Spiel. Nun kam das wohl entscheidende Doppel. Gegen Nordend immer recht erfolgreich legten Martin und Christian gut los. Den ersten Satz holten sie deutlich, den zweiten gewannen sie nach einem 5:9 Rückstand. Dies kostete aber Kraft, an der es in den folgenden Sätzen fehlte. Zu 5, zu 9 und erneut zu 5 gingen die Sätze verloren. Mit einem 1:3 Rückstand ging es also in die zweite Einzelrunde. Ein Comeback der Preußen war durchaus denkbar. Steffen gewann gegen die 1 aus Nordend die ersten zwei Sätze, auch in diesem Einzel kämpfte sich diese wieder zurück ins Spiel und sicherte sich die nächsten zwei Sätze. Im fünften Satz zeigte Steffen gute Nerven und erspielte sich einen guten Vorsprung. Als dieser schrumpfte half ein Timeout, sodass Steffen den Satz zu Ende brachte und unseren Rückstand auf 2:3 verkürzte. Martin lieferte sich ein spektakuläres Duell mit der Nummer 2 von Nordend. Den ersten Satz verlor  er knapp mit 10:12, den zweiten gewann er mit 11:6. Immer wieder kam es zu langen Ballwechseln bei denen die Kontrahenten feste Bälle mit Vorhand und Rückhand über das Netz feuerten. Am Nachbartisch begann Christian sein zweites Einzel. Den ersten Satz verlor er in der Verlängerung und im zweiten Satz kam es nur bis zu einem 3:3. Zu diesem Zeitpunkt hatte Martin die letzten zwei Sätze verloren. Den Dritten zu 4 und den Vierten sehr knapp zu 9. Damit durften wir den Nordendlern zum 4:2 Sieg gratulieren. Es war erneut ein Spiel auf Augenhöhe und es hätte durchaus anders ausgehen können. Trotzdem kann die Mannschaft sich über den zweiten Platz von 16 Mannschaften aus der Frankfurter Kreisliga freuen.